Форум » » Возможно- ли объединение всех монархистов России ? » Ответить

Возможно- ли объединение всех монархистов России ?

Владимир: Уважаемые Господа! У меня создалось впечатление .что даже среди людей называющих себя «монархистами» нет согласия и понимания. Как человек ,самостоятельно пришедший к пониманию о необходимости восстановления монархии в России и пока не вступивший ни в один из монархических союзов,а кстати сколько их существует в России, я не заметил у вас стремления к объединению ради той главной цели о которой вы заявляете в своих Уставах. Я познакомился с монархистом из Николаева, который приехал в Санкт-Петербург с целью установить контакты с людьми близкими по духу,но я не смог ему ничем помочь,так как сам не знаю как это сделать. Собираются-ли монархисты как-то отметить приближающийся день рождения Наследника Цесаревича? С уважением Владимир.

Ответов - 13

Artemij T.: Я полностью согласен с автором темы. Мне кажется, что пока все многочисленные монархические организации(благо сильных расхождений в принципах у них нет) русские монархисты не станут той силой, которая способна ято-то сделать для страны, и с которой стоило бы считаться.

МонархистЪ: На мой взгляд, ситуация со времени написания этой статьи - http://monarhist.net/Archives/monarhist-35.htm#1 - не особо изменилась.

Б.С. Туровский: Уважаемый Владимир! Что касается празднования Дня Рождения Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича, то, по сложившейся традиции, 13-го марта в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербурга будет отслужен молебен о здравии Его Императорского Высочества. Как правило, начало в 17.00. (Более подробно будет сообщено позже). Также могу сообщить Вам, что 11 марта в Петропавловском соборе будет отслужена панихида по Императорам Александру II Николаевичу и Александру III Александровичу по случаю 124-летия со дня кончины первого и 160-летия со дня рождения второго. Кроме этого 20 марта в Историко-литературном музее г. Пушкин состоится очередная лекция из цикла «Российская Империя: правда против вымысла» на тему: «Августейшая муза». Лекция состоится в 14.00 по адресу: Царское Село (г. Пушкин), ул. Леонтьевская, 28 Историко-литературном музее г. Пушкин, второй этаж, вход свободный. По всем вопросам о мероприятиях Вы можете обратиться по адресу: spb-riuo@peterlink.ru Теперь об объединении монархистов. Должен признаться, что подобные вопросы меня слегка раздражают. И не потому, что я против объединения монархистов, а потому что слишком много на моей памяти было попыток их объединить. Причем все неудачные. Да и кого объединять? Легитимистам объединяться с соборниками. Это невозможно, т.к. получится известная ситуация из не менее известной басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Настоящие монархисты должны объединяться вокруг Главы Российского Императорского Дома, вокруг идеи монархии и совместно работать, поддерживая друг друга, независимо от членства в организациях. Примет тому газета «Монархистъ», на форуме которой мы с Вами общается. Это плод совместной работы редакции газеты «Монархистъ» и Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О). Одни из участников этого проекта состоят в РИС-О, другие нет. Но никто ни скажет, что мы не одна команда. Нас объединяет не организационная структура, а верность Главе Российского Императорского Дома, общие идеи, общие цели задачи, общая РАБОТА. Если говорить о монархических организациях, то, наверное, самая слаженная и активная из легитимистских монархических организаций - это Российский Имперский Союз-Орден. И я так говорю не потому, что являюсь соратником Союза-Ордена, а потому знаю как она работает и сколько делает. И полагаю, что все участники настоящего форума согласятся с моим мнением. Если говорить о Санкт-Петербурге, то на сегодняшний день из всех реально работающих легитимистско-монархических организаций в городе существует только петербургский отдел РИС-О.


Игорь Мишуков: Уважаемые господа! Возможно я не прав, но мне кажется, главная помеха монархическому движению - остутствие финансирования.Откуда взять денег? Поскольку на государство рассчитывать не приходиться. остается частный бизнес и зарубежные монархисты.Бизнес может выделить деньги политической партии в двух случаях : 1)- за лоббирование своих интересов или 2)если высшее руководство или собственники данного бизнеса сами хотят войти в политику через эту партию.Рассмотрим эти варианты : 1)поскольку политическое влияние монархистов ничтожно, ни о каком лоббировании не может быть и речи 2)поскольку ни одна из монархич. паритий не входит в выборные органы (может за небольшим исключением), этот вариант также является почти нереальным. Относительно поддержки Зарубежьем,мне кажется (но могу ошибаться!),то почти финансовой никакой поддержки оттуда нет. Поэтому остается , только один субъект, котоый еще может поддержать монархическое движение в России - это Русская Православная Церковь.

Максим Летний: Партия, в общем понимании этого слова, из монархистов вообще не получится никогда, такое мое мнение... Партия это все же набор неких в основном сугубо прагматичных идей + набор броских лозунгов + люди которые с помощью партии хотят чего то добиться. Монархия может стать политическим проектом, причем - финансируемым, но тогда идея превратится просто в тот самый «броский» лозунг... Оно нам надо? А из идеи «на чужом горбу в рай въехать» исторически ничего хорошего не получалось. В последнее время мне все больше кажется, что если восстановление монархии и возможно, то только по «испанскому» пути, т.е. этому должен предшествовать наш «генерал Франко». Поскольку такого нет, то пока перспективы мягко говоря туманны... С уважением P.S. А насчет РПЦ... Сомневаюсь, сильно сомневаюсь... Раз уж сложилась у нее такая традиция - поддерживать любую действующую власть...

Игорь Мишуков: Уважаемый Максим! Да я согласен - не партия с жесткой структурой, а блок партий , движение, общественное объединение - называйте , как хотите - деньги все равно нужны!И почему »... на чужом горбу?», почему Вы считаете, что кто-либо не может СОЗНАТЕЛЬНО спонсировать монархическое движение.А вариант Франко у нас невозможен, потому что народным массам идея монархии чужда (чего не скажешь об Испании 50-70 гг.), а наш доморощенный Франко уж конечно не будет самостоятельно ее популизировать - к чему лишние хлопоты. Близость монархистов и Церкви основана а глубоком духовном родстве и связи между ПРАВОСЛАВИЕМ и САМОДЕРЖАВИЕМ, поэтому это естественные союзники и их сближение неизбежно.И только Церковь, кстати смогла бы выступить объеденителем монархистов.

Максим Летний: Не верю я нашей церкви если честно... Можете в меня за это тапками кидаться сколько угодно, но не представляю ее в роли инициатора каких либо политических изменений... А вариант с Франко?... Не примите меня за идеалиста, но, почему бы нам не попробовать, а? Ну и по поводу народа... Во-первых как то исстари повелось у нас, что народ спрашивают в последнюю очередь, что в последние сотню лет только приняло абсолютную, омерзительную форму (не надо только меня в республиканстве обвинять!). Во вторых, что проистекает из во-первых, имеет смысл и не спрашивать. Если уж монархически настроенному человеку тем или иным способом удастся добраться до власти, то он сможет сделать все что нужно и без единодушной народной поддержки. Мне в данном случае интересен другой вопрос... Очевидно человеку пришедшему ко власти придется совершить, по пути, немало неблаговидных поступков (иное не дано в наших условиях...)... Получит ли такой человек некую индульгенцию за свою благородную цель?

Сергей Пилипенко: Романовы нуждаются в реституции, а не в каком-то «финансировании». Они должны вернуть себе собственность. Возврат собственности должен наконец-то после 1991 года начаться. Он должен проходить сверху вниз (то есть сперва Царская семья, затем дворяне и так далее) и настолько полно, насколько это возможно. Важно то, что в первую очередь они сами должны прилагать к этому усилия. А народ их, конечно, поддержит. Сейчас сложилось глупейшее положение: так называемые олигархи — соплеменники тех самых большевиков — давно растащили государственную собственность на миллиарды долларов и успешно продают ее заграницу, а русские монархисты думают о том, как же профинансировать Царскую семью. Необходимо восстановить Удельное ведомство со всеми его хозяйствами, многие из которых хорошо сохранились и продолжают прибыльно работать, например, легендарные винодельни Массандра и Новый Свет в Таврической губернии, конезаводы, нефтеперерабатывающие заводы и т.д.

Игорь Мишуков: Уважаемый Сергей Пилипенко! Мне кажется реституция в современных условиях настолько же возможна, насколько возможна деприватизация.То есть практически невозможна.Я согласен с Вами в том, что реституцию нужно было сделать в момент падения коммунистического режима, т.е. в нач. 90-гг.Тогда нужно было бы многое сделать - убрать кладбище с Красной площади, провести политический процесс над ком.партией и т.д.Но сейчас время уже упущенно.

МонархистЪ: Мне уже доводилось писать, что появление серьезной политической организации происходит при наличии трех основополагающих условий: 1. Популярность выдвигаемых идей. 2. Авторитетные и влиятельные лидеры. 3. Материально-техническая база. Можно начинать организационную работу, имея в наличии хотя бы два из этих трех факторов. Монархисты, к сожалению, не имеют сегодня НИ ОДНОГО ИЗ НИХ. Это тяжело признать, но объективная реальность именно такова. Отсюда вывод: Главная задача монархистов сейчас не «изобретение» новых организаций (и существующих структур – карликовых и постоянно между собой враждующих – хватает с избытком), а упорная, кропотливая работа, по созданию условий, при которых формирование единой мощной монархической партии стало бы возможно. Кроме того, надо понимать, что «называться монархистом» и быть им – это не одно и тоже. Для дискредитации монархических идей сформированы и поддерживаются разного рода псевдомонархические сообщества, вносящие хаос даже в основы монархической идеологии (такие, например, как отношение к Законным Престолонаследникам). Сознательные провокаторы, невежды, да и просто глупцы, входящие в эти структуры, значительно затрудняют работу настоящих монархистов. Следовательно, и «объединять» (даже в перспективе) нужно не всех, «кто называет себя», а только тех, кто действительно ЯВЛЯЕТСЯ монархистом. Что же касается «отсутствия стремления к единству», - это, надеюсь, временная «болезнь роста», вызванная как раз отсутствием перечисленных выше условий и работой даже искренних монархистов фактически в рамках «хобби» и «народной самодеятельности».

Игорь Мишуков: Уважаемый г-н Монархистъ! Вы пишете : »...работа, по созданию условий, при которых формирование единой мощной монархической партии стало бы возможно...». Назовите пожалуйста, подробнее эти условия.

МонархистЪ: Вынужден процитировать себя: МонархистЪ пишет: цитатапоявление серьезной политической организации происходит при наличии трех основополагающих условий: 1. Популярность выдвигаемых идей. 2. Авторитетные и влиятельные лидеры. 3. Материально-техническая база. Можно начинать организационную работу, имея в наличии хотя бы два из этих трех факторов. Монархисты, к сожалению, не имеют сегодня НИ ОДНОГО ИЗ НИХ. Это тяжело признать, но объективная реальность именно такова.

Станиславъ: Уважаемые господа монархисты! Образованъ «Оргкомитетъ по созданiю монархической партiи въ 2010 году» Подробности на сайте http://kmzkursk.ru Приглашаемъ къ сотрудничеству.Адресъ принадлежитъ офицiально зарегистрированной организацiи «Курскiй Монархическiй Центръ». Спама и вирусовъ нѣтъ. Если всё-таки сомневаетесь, войдите черезъ любой поисковикъ. Обмѣнъ мнѣнiями на стенѣ: http://vkontakte.ru/club13780872 Съ уважениемъ Членъ Оргкомитета Станиславъ Маевскiй



полная версия страницы